lunes, 10 de mayo de 2010

Sugerencias del Chef para Comedores Comunitarios

Pizzas para 50 personas:
Masa:
• 10 Kg. de harina 000
• 60 gr. de levadura
• 5 ½ aprox. de agua caliente
• 300 gr. aprox. de sal
• 200 gr. aprox. de azúcar
Salsa:
• Tomate triturado cantidad necesaria
• Orégano a gusto
• Sal a gusto
• Cebolla a gusto
• 10 Kg. de queso cremoso (el muzzarella rinde mas, debe rallarlo antes de colocarlo en la pre-pizza, su precio varia de 3 a 5 pesos mas)

Preparación:
Poner en un bol el fermento (levadura, agua, azúcar y sal), incorporar la harina. Amasar hasta lograr una masa uniforme, dejar leudar unos 30 min. Aproximadamente. Disponer una porción de la masa en una placa, estirar (la misma debe tener ½ cm. de espesor), dejar reposar de 3 a 5 min. Luego incorporar la salsa, precocinar de 3 a 6 min, sacar y agregar el queso, volver al horno hasta gratinar.


Pan casero para 50 personas:
• 10 kg. De harina 000
• 800 g de levadura
• 300 gr. de sal aproximadamente
• 5 ½ de agua caliente

Preparación: Por porción de 1 kg.
Poner en un bol el fermento (levadura, agua, azúcar y sal), incorporar la harina. Amasar hasta lograr una masa uniforme, dejar leudar unos 30 min. Aproximadamente. Retirar y puntear, llevar al horno durante 30 a 35 min. en horno bajo a medio.


Chef: Gustavo Jiménez
Dirección: Paraguay 129 – Bº América del Sur
Teléfono: 0385 – 155190334
Matricula: 2912

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